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Governo de Roraima Inicia Abastecimento de Merenda Escolar para o Segundo Semestre

O Governo de Roraima iniciou a distribuição de merenda escolar para o segundo semestre letivo, atendendo todas as escolas estaduais com um cronograma específico e acompanhamento de nutricionistas.

Publicado em 09/07/2024 às 11:01

Nesta segunda-feira, 8, o Governo de Roraima iniciou a distribuição de merenda escolar para as unidades de ensino estaduais, preparando-as para o início do segundo semestre letivo. Os estudantes da rede estadual estão de férias e as aulas retornam no dia 22 de julho.

A distribuição é realizada pela Seed (Secretaria de Educação e Desporto), por meio do DAE (Departamento de Apoio ao Educando), seguindo um cronograma rigoroso para atender todas as escolas estaduais.

A primeira rota de entrega abrange a região Sul do Estado, incluindo os municípios de Mucajaí, Caracaraí, Iracema, Rorainópolis, São João da Baliza, São Luiz e Caroebe.

“Estamos encaminhando nesta rota mais de 10 toneladas de proteínas, entre carne, frango e sardinha, além de outros gêneros como arroz, farinha, leite e açúcar, tudo para garantir uma alimentação saudável e balanceada para os alunos da rede”, explicou Phelipe Gama, chefe da Divisão de Alimentação do DAE.

Entre os gêneros entregues estão achocolatados, biscoito, extrato de tomate, feijão, flocos de milho, macarrão, óleo de soja, sal, vinagre, coloral, margarina e mel de abelha. Os gêneros entregues são para o atendimento de 30 dias letivos.

CRONOGRAMA

A entrega no sul do Estado ocorrerá até sexta-feira, 12. Seguindo o cronograma, de terça, 9 a sexta, 12, sairá a rota para o município de Bonfim; de 15 a 19, para Amajari, Pacaraima e zona rural de Boa Vista. Na sequência, entre os dias 22 a 24, no Cantá. No período de 23 a 27 de julho, será a vez de Uiramutã, e finalizando o cronograma, de 29 de julho a 3 de agosto, os municípios de Normandia e Alto Alegre.

Acompanhamento de Profissionais Nutricionistas

A novidade na distribuição dos gêneros alimentícios para este segundo semestre é o acompanhamento de nutricionistas em todas as rotas, incluindo o interior, comunidades indígenas e a capital.

“A equipe de nutricionistas do DAE vai acompanhar mais de perto a entrega dos alimentos e vamos fazer o acompanhamento com a elaboração do novo cardápio, identificando o valor nutricional de cada preparação através de macro e micronutrientes, demonstrando a importância e a qualidade da alimentação da rede de ensino”, explicou o nutricionista Mailson Maciel.

No mês passado, o Governo de Roraima contratou 14 nutricionistas por meio de processo seletivo para atender a rede estadual de ensino. Os profissionais são essenciais para o acompanhamento da merenda escolar, desde a realização de per capita, elaboração de cardápios e orientações aos profissionais de copa e cozinha quanto ao manuseio, armazenamento e preparo das refeições.

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